От яйца до цыпленка: воронежская птицефабрика на 30% увеличит производительность труда

Одна из крупнейших птицефабрик Воронежской области «Третьяковская», которая поставляет свою продукцию более чем в 15 регионов РФ, в течение трех лет намерена поднять на 30% производительность труда за счет участия в национальном проекте «Производительность труда».

Для достижения цели будет составлен подробный план оптимизации производственных процессов, а работники пройдут обучение инструментам бережливого производства. Экспертную поддержку в этом в рамках господдержки окажет Региональный центр компетенций (РЦК). Реализация проекта с участием экспертов продлится шесть месяцев.

image-27-08-20-22-53-7.jpeg

 «Без изучения системы бережливого производства трудно даже представить, какие потери возникают из-за неоптимального графика труда рабочих или расстановки станков. И, соответственно, какую экономию ресурсов и увеличение производительности труда дают, скажем, одни только правильные логистические решения на производстве. Нацпроект дает бизнесу возможность изучить это и понять.  Наши эксперты выезжают на производство, изучают, как оно устроено, обозначают слабые звенья в технологических цепочках и вместе с сотрудниками предприятия разрабатывают план оптимизации процессов», – рассказал директор Регионального центра компетенций Виталий Пантеровский.

image-27-08-20-22-53-4.jpeg

Птицефабрика «Третьяковская» работает с 2017 года, располагается в селе Третьяки Воронежской области. На птицефабрике содержится 650 тыс. голов птицы, объем производства — более 150 млн штук яиц в год.

Подробнее узнать о внедрении системы бережливого производства и подать заявку на участие — производительность.рф


Фото: птицефабрика «Третьяковская»



14.08.2023
Смотреть все новости