ООО «Бутурлиновский мясокомбинат»
Оптимизация процесса производства полутуш

Проект выполнен при поддержке АНО «РЦК»
Основные результаты
Повышение выработки на человека
на 62%

Основные мероприятия:

  1. За счет расшивки узкого места по оборудованию (шпарчан) удалось повысить производительность линии в 1.5 раза и снизить Тц с 66 до 44 сек.
  2. С помощью перебалансировки и выравнивания нагрузки на персонал удалось сократить количество персонала линии с 18 до 16 человек и повысить долю его полезной загрузки с 51 до 85%
  3. С помощью стандартизации работы каждого оператора (СОПов) и введения позиции Координатора линии удалось снизить Тц с 66 до 44 сек. и достичь синхронной работы всего персонала линии с Тц в 44 сек.
За счет стандартизации работы линии убоя и управления максимальным размером буфера между операциями в потоке максимальный объем НЗП сократился со 112 до 75 туш
Смотреть все Кейсы