“Семилукский Пищекомбинат” стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Национальный проект “Производительность труда” поможет повысить конкурентоспособность и производственную эффективность, улучшить качество продукции “Семилукского Пищекомбината”. Достичь этих целей коллективу предприятия помогут эксперты Регионального центра компетенций. В течение шести месяцев они с рабочей группой завода  выберут пилотной поток, произведут диагностику производственных процессов на нем, поиск резервов и потерь, разработают и реализуют мероприятия по улучшению.

В ассортименте предприятия – вкусные и полезные продукты: кетчуп, томатная паста, майонез, овощные консервы, горчица, хрен, повидло и фруктовое пюре. Вся продукция выпускается под брендом “Семилукская Трапеза”, в ассортименте более 120 наименований. В распоряжении пищекомбината – собственная лаборатория, производительное оборудование, автоматизированные линии упаковки и этикеровки продукции, складской комплекс.

За полгода реализации проекта сотрудники завода пройдут обучение у экспертов РЦК по использованию инструментов бережливого производства. Создание матрицы компетенций поможет определить, какими навыками и умениями обладают работники предприятия, что позволит правильно спланировать их обучение.

– Национальный проект “Производительность труда” с каждым днем становится все более востребованным, ведь в условиях современного рынка важно суметь вовремя переориентироваться на другие рынки сбыта, снизить издержки производства, исключить имеющиеся риски, – отметил руководитель проекта РЦК Сергей Хаустов.

До 2024 года 161 компания Воронежской области сможет применить бережливые технологии для повышения производительности труда в рамках нацпроекта. Сегодня в проекте уже 67 региональных предприятий. За полгода работы совместно с экспертами РЦК Предприятия, уже завершившие работу над проектом, смогли снизить на пилотном потоке в среднем на 30 % время протекания процесса, на 32% – незавершенное производство, достичь роста выработки – на 37 %.

Национальный проект “Производительность труда”, который курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект направлен на предприятия, которые стремятся увеличить прибыль и повысить конкурентоспособность, используя уже имеющиеся условия без вложения дополнительных финансовых средств. Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей.

Нацпроект включает два направления: адресная поддержка, когда для предприятия разрабатываются индивидуальные решения по повышению эффективности производственных процессов, и системные меры – от обучения до льготного финансирования.

Базой данных и информационной платформой нацпроекта “Производительность труда” служит собственный ресурс – производительность.рф. Информация о том, как стать участником проекта, – https://xn--b1aedfedwqbdfbnzkf0oe.xn--p1ai/project/ (с пометкой – при поддержке РЦК).

Фото: ООО “Семилукский пищекомбинат”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню