Россошанское ДРСУ № 1 из Воронежской области включили в нацпроект «Производительность труда»

Новым участником национального проекта «Производительность труда» в 2023 году стала дорожно-строительная компания ООО «Россошанское ДРСУ № 1». Соглашение об этом было подписано компанией с департаментом экономического развития Воронежской области, поддержку в реализации проекта будут оказывать эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

Планируется, что под руководством экспертов РЦК дорожники оптимизируют проведение ремонтных работ на региональной сети дорог.  Сейчас «Россошанское ДРСУ № 1» находится на начальном этапе реализации проекта. Дорожникам предстоит пройти обучение основам бережливого производства и вместе с экспертами провести диагностику рабочих процессов, определяя возможности для улучшения.

«Задача экспертов РЦК, созданного по инициативе департамента экономического развития – оказание экспертной поддержки предприятиям Воронежской области за счет предоставления методической и организационной помощи, обучения инструментам бережливого производства. И создание на предприятии команды специалистов, которые уже самостоятельно смогут улучшать деятельность организации, как в производственных, так и в офисных процессах», – отметил директор Регионального центра компетенций Виталий Пантеровский.

ООО «Россошанское ДРСУ №1» зарегистрировано в Воронежской области в апреле 2000 года для строительства, ремонта, содержания автодорог и автомагистралей. Дополнительный вид деятельности – производство битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их песков.

«Увеличивать рентабельность производства мы можем только за счет снижения издержек, поскольку структура и содержание заключенных контрактов, в силу особенностей действующего законодательства, не позволяют нам компенсировать растущие затраты, вызванные ростом цен на топливо и расходные материалы. Надеемся, что поддержка экспертов Регионального центра компетенций по внедрению инструментов бережливого производства позволит нам выявить потери на всех этапах технологического процесса и достичь повышения производительности труда. В рамках нацпроекта также хотелось получить инструменты стимулирования инвестиционной активности, в частности благодаря льготному займу заменить технологическое оборудование по выпуску асфальтобетона, что позволит предприятию достичь международных стандартов по выпуску асфальтобетона», – рассказал директор «Россошанское ДРСУ № 1» Валерий Ярошев.

Участие в нацпроекте для предприятий бесплатное. Критерии отбора – это выручка от 400 млн. рублей в год, а также доля иностранного капитала в уставном фонде не более 50 %. Эксперты Федерального или Регионального центров компетенций работают совместно с руководителями компаний и специально созданными рабочими группами из числа сотрудников. Результатом этой работы должно стать не менее чем пятипроцентное повышение производительности труда ежегодно. Стть участником: производительность.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню