Технологии бережливого производства помогут фабрике «Борисоглебский трикотаж» работать эффективнее

Борисоглебский трикотажный комбинат вступил в национальный проект «Производительность труда». Фабрика является крупнейшим производителем чулочно-носочных и трикотажных изделий в России.

Теперь у предприятия появится возможность оптимизировать производственные процессы при участии экспертов Регионального центра компетенций. Помощь будет оказана за счет средств федерального бюджета. Сотрудников также обучат методам бережливого производства.

«Надеемся, что инструменты, предложенные экспертами, дадут хорошие результаты, и мы сможем продемонстрировать рост по всем позициям. Ведь предприятие впервые за свою историю прибегло к помощи сторонних специалистов. В наших планах – повысить производительность труда, снизить затраты, и как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции», – рассказал генеральный директор АО «Борисоглебский трикотаж»..

Участие в нацпроекте позволит устранить существующие проблемы предприятия, такие как длительные процессы переналадки, влияющие на загрузку оборудования, большое количество запасов, недостаточно рациональная организация рабочих мест и другие.

​Всего участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 80 предприятийВоронежской области. Проект рассчитан на три года, по истечении которых производительность труда на предприятиях увеличится на 15-20%.Форматы участия предприятий в нацпроекте предусматривают не только поддержку Федерального и Регионального центров компетенций, но и самостоятельную работу по внедрению инструментов бережливого производства.

Нацпроект «Производительность труда», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, стартовал в 2019 году. Проект включает два направления: адресная поддержка, когда для предприятия разрабатываются индивидуальные решения по повышению эффективности производственных процессов, и системные меры – от обучения до льготного финансирования.

Принять участие в нем могут компании, работающие в сферах транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Также объем годовой выручки должен составлять свыше 400 млн рублей, доля иностранного участия не должна превышать 50%.

Воронежская область присоединилась к проекту в 2020 году.

Подать заявку на участие: производительность.рф .

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню