Один из крупнейших муниципальных перевозчиков в Воронеже присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Компания по пассажирским перевозкам «Воронежпассажиртранс» (МКП МТК «Воронежпассажиртранс») присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». Соглашение об этом подписано компанией с министерством экономического развития Воронежской области и Региональным центром компетенций (РЦК).

МКП МТК «Воронежпассажиртранс» — один из крупнейших перевозчиков в Воронеже, который обслуживает 16 автобусных и 3 троллейбусных маршрута.

В рамках проекта, который продлится шесть месяцев, эксперты РЦК помогут компании проанализировать текущие показатели, а после – дадут рекомендации по повышению эффективности работы троллейбусов. Они коснутся логистики при выпуске техники на линию либо работы депо.

«Совместно мы перестроим операционную деятельность на пилотном потоке при помощи инструментов бережливого производства. Это позволит нам сократить время выхода транспорта на линию, а значит уменьшить ожидание троллейбусов для пассажиров», — рассказал руководитель проекта РЦК Алексей Метелкин.

Рекомендации позволят внести локальные улучшения в систему работы до момента ее запланированного обновления. В настоящее время Правительством области заключено соглашение с компанией «Синара – Транспортные машины», которое позволит выработать для столицы Черноземья наиболее оптимальный путь развития электрохозяйства. Пока проект находится на стадии разработки.

В Воронежской области на данный момент уже 109 предприятий внедряют бережливые технологии. В помощь бизнесу разработан комплекс мер поддержки, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе компаний. Для участников также открыт бесплатный доступ к платформам нацпроекта, где собраны лучшие практики и «коробочные» решения по инструментам бережливого производства, отраслевые исследования, ИТ-решения проверенных поставщиков.

Фото: пресс-служба мэрии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню