ООО «Бобровский мясокомбинат» получил статус участника нацпроекта «Производительность труда»

В Воронежской области предприятие «Бобровский мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда». Поддержку в оптимизации производственных процессов на протяжении шести месяцев предприятие получит от экспертов Регионального центра компетенций.  

Эксперты РЦК помогут предприятию проанализировать производственный процесс, с помощью картирования визуализируют каждый этап на пилотном потоке. Это позволит наглядно увидеть потери, которые влияют на выполнение производственных показателей, а затем разработать ряд мероприятий для их улучшения.

В рамках проекта для работников компании будут организованы тренинги по основам бережливого производства и декомпозиции целей, чтобы в дальнейшем сотрудники могли самостоятельно тиражировать полученные знания на другие участки производства.

Конечная цель проекта – обеспечить существенное увеличение производительности труда к 2024 году. Цифра прироста должна составить не менее 5% в год благодаря внедрению бережливых технологий и обучению работников.

Бережливые технологии помогают улучшить производственные показатели без дополнительных инвестиций и затрат, это подтверждает опыт других предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда. Многие из них уже реализовали проект на пилотных участках и приступили к этапу тиражирования на другие участки производства.  Проект помог компаниям сократить перерасход сырья, объем брака, увеличить скорость производственных процессов без потери в качестве продукции. Все это напрямую отразилось на финансовых результатах работы компаний и на макроэкономических показателях региона.

В Воронежской области на сегодняшний день в Проекте участвует 52 компании. Всего в нацпроекте до 2024 года присоединится 161 региональное предприятие.  

Фото: ООО «Бобровский мясокомбинат»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню